• Эффективность более 90%
  • Эксплуатация «сухой туман» от -30 С до +40 С;
  • Водопотребление 8 л/м на 3 уровня здания ВО;
  • 80 форсуночных узлов УДС, 5 типов
  • Полная автоматизация
  • Интеграция в верхний уровень АСУ ТП

Как решить проблему пыления в здании вагоноопрокидывателя?

Именно этот участок – один из самых «больных» для многих наших заказчиков. Там образуется большое количество пыли и при этом в здании присутствуют люди: и технический персонал, и ремонтные бригады, обслуживающие сам вагоноопрокидыватель. Поэтому, снижение концентрации пыли в воздухе – задача, в которой по-настоящему заинтересованы.

Что там пылит?

Если вы хоть раз были в здании вагоноопрокидывателя, то видели, как происходит разгрузка вагонов: в момент опрокидывания материал высыпается на решетки, расположенные под вагоном, и его падение сопровождается выбросом огромного количества пыли, которая впоследствии поднимается вверх и остается висеть в воздухе.

Поскольку вагоноопрокидыватель – часть машины непрерывного транспорта и встроен в технологическую цепочку, циклы опрокидывания практически непрерывны: пыль вырывается с периодичностью где-то раз в 2 минуты и всё это копится, копится, копится… и так до бесконечности.

Ещё более остро проблема пыления стоит в зимний период, особенно у предприятий, специализирующихся на перевалке/переработке каменного угля – не секрет, что вымороженный уголь выделяет гораздо больше пыли, плюс его необходимо дробить – в момент выгрузки вагона работают фрезерные машины, которые тоже пылят. Ну и, зачастую, в зимний период ЖД-перевозки становятся более интенсивными, а значит – количество циклов вагоноопрокидывателя вырастает в разы.

Как решают проблему с пылением в здании вагоноопрокидывателя сейчас? Чаще всего – системами аспирации. Их размещают и под бочкой вагоноопрокидывателя, и рядом. Но, при таком объеме выбросов и размере помещения, эти системы малоэффективны.