Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Новости

  • 02.08.2021 ЕИМ инжениринг внедрил мобильную установку пылеподавления в порту Усть-Луга

    ООО “Универсальный перегрузочный комплекс” (УПК) в порту Усть-Луга Ленинградской области ввело в эксплуатацию новую мобильную установку пылеподавления УП/М-718-А8ДГ-Д-С. Использование современного высокотехнологичного оборудования позволяет перегружать насыпные грузы максимально безопасно для окружающей среды. Установка представляет собой прицеп с емкостью для воды и дизель-генератором. С помощью водопроводной арматуры, форсунок и мощного вентилятора агрегат создаёт тонкодисперсный туман в радиусе […]


  • 02.08.2021 #МыВместе. COVID под контроль с ЕИМ инжениринг в Черногорске Автопоезд «СУЭК-Хакасия» очистил от инфекции 40 километров улиц Черногорска По сравнению с апрелем 2020 года удалось в несколько раз увеличить площадь продезинфицированной территории города Черногорска. Этому способствовал вывод на улицу города угольщиков мобильной установки пылеподавления УП/М-718-А8ДГ с генератором водяного тумана. Обычно установка используется на объектах разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия», но благодаря минимальному водопотреблению и возможности управлять [...]
  • 02.08.2021 #МыВместе. COVID под контроль с ЕИМ инжениринг. Автодезинфектор Запущена в эксплуатацию новая модель автодезинфектора на базе пушек пылеподавления ЕИМ инжениринг. Автоматическая подача дезинфицирующего раствора, управление из кабины водителя, полная автоматизация работы управления распыляющих установок позволяет эффективно и быстро обрабатывать открытые территории.
все новости
Главная > Новости > Система пылеподавления УДС на обогатительной фабрике
02.08.2021

Корпусе среднего и мелкого дробления внедрена установка дисперсионной системы пылеподавления (УДС). В пусконаладочном режиме работы данной системы были произведены замеры воздуха с помощью специального анализатора пыли в режиме реального времени при включенной и выключенной УДС. «Экспериментальная оценка эффективности работы дисперсионной системы показала, что концентрация пыли при включенном УДС снижается на 50 процентов. Система УДС важный аспект в работе данного корпуса фабрики, ведь во время дробления руды, перемещения ее по конвейеру, пересыпке по каскадам неизбежно образуется большое количество пыли. И вот теперь с ней борется форсуночная система орошения УДС.
Еще одним важным достоинством установки дисперсионной системы является низкий объем потребления воды. Экономия потребления воды достигается за счет того, что система пылеподавления работает в автоматическом режиме – включение и выключение производится одновременно с запуском конвейерной линии. Но при необходимости возможно и ручное управление.
«Принцип действия УДС основан на распылении воды под действием сжатого воздуха, благодаря чему возможно разбиение капли воды до минимально возможных размеров (от 1 мкм). Такой поток влаги представляет собой, по сути, плотный туман, который «прибивает» пыль, за счет чего концентрация её в воздухе значительно снижается».
Монтаж и пусконаладочные работы вели работники обогатительной фабрики совместно со специалистами ООО «ЕИМ инжениринг» (г. Санкт-Петербург). Всего было смонтировано 56 форсуночных узлов на двух дробильных каскадах – в укрытиях конвейеров и на грохотах.


>> Все новости