Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Новости

  • 17.03.2021 Наш кракен ожил!

    Наш кракен ожил!⠀Запустили систему пылеподавления «сухой туман» на судопогрузочной машине!⠀Сказать, что обеспылить погрузку угля в трюм судна – сложная задача – это ничего не сказать. Нюансов великое множество: много воды лить нельзя, да что там много – лить воду вообще категорически нельзя; есть существенные ограничения по весу на интеграцию дополнительного оборудования; дополнительный бонус – ветер […]


  • 17.03.2021 “Сухой туман” в -18C

    Первыми в России, а может даже и в мире применили «сухой туман» на стакер-реклаймере!⠀Испытания при -18С прошли успешно, ввод в эксплуатацию состоялся ⠀Система пылеподавления, используемая на объекте, спроектирована и изготовлена инженерами ЕИМ инжиниринг.⠀Принимаем поздравления!


  • 17.03.2021 Установка УДС “Сухой Туман”

    У ЕИМ инжениринг ещё один повод для гордости: ввели в эксплуатацию установку пылеподавления УДС «Сухой туман» в приемном бункере дробильного отделения одного из ГОКов!  Первый в стране, первый наш


все новости
Главная > Новости > Пылеподавление на СУЭК Кузбасс
07.09.2020

На угольных складах компании «СУЭК-Кузбасс» внедрены современные системы пылеподавления

В АО «СУЭК-Кузбасс» реализован инвестиционный проект по приобретению и установке на обогатительных фабриках систем пылеподавления. Общая стоимость вложений вместе с монтажом оборудования на специальных мачтах составила более 45 миллионов рублей.

По проекту на производственных участках Обогатительных фабрик компании – шахте имени С.М. Кирова, шахте «Комсомолец» и шахте «Полысаевская» – стационарно смонтированы по две установки WLP 718 (Италия). Как отмечают производители, принцип работы WLP основан на воспроизведении природных явлений и оптимизации их эффективности при помощи передовых технологий. Каждая такая автоматизированная «пушка» оснащена тремя кольцами уникальных форсунок, проходя через которые чистая вода под высоким давлением распадается на мельчайшие частицы. Размер образуемых частиц составляет от 5 до 150 микрон, что обеспечивает высокую гидродинамическую эффективность при низком потреблении воды и энергии. Мощные вентиляторы распыляют туманную завесу на расстояние до 90 метров. За счет вращения каждая «пушка» способна покрывать водяным туманом площадь до 24 тысяч квадратных метров.

Введение в эксплуатацию в компании «СУЭК-Кузбасс» новых установок WLP 718 является продолжением практической реализации комплексной экологической программы, направленной на минимизацию влияния производственной деятельности расположенных в городской черте угледобывающих предприятий на окружающую среду.

По инвестиционному проекту также были приобретены три мобильные системы пылеподавления WLP 700 для угольных складов предприятий. Но в апреле этого года в связи со сложной эпидемической ситуацией в регионе они были перепрофилированы специалистами Управлением по профилактике и рекультивации (УПиР) и компании «СУЭК-Кузбасс» для дезинфекции территории с применением водяного тумана. Оперативно создано два специальных мобильных автопоезда, предназначенных для проведения в период коронавирусной пандемии дезинфекции зданий, прилегающих территорий предприятий, а также населенных пунктов и автодорог. Третья установка оставлена в резерве автопарка предприятия.
#SUEK #СУЭК

Оригинал статьи на официальном Инстаграм-канале СУЭК: https://www.instagram.com/p/CEloORmqU2_/?utm_source=ig_web_button_share_sheet


>> Все новости