Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Новости

  • 17.03.2021 Наш кракен ожил!

    Наш кракен ожил!⠀Запустили систему пылеподавления «сухой туман» на судопогрузочной машине!⠀Сказать, что обеспылить погрузку угля в трюм судна – сложная задача – это ничего не сказать. Нюансов великое множество: много воды лить нельзя, да что там много – лить воду вообще категорически нельзя; есть существенные ограничения по весу на интеграцию дополнительного оборудования; дополнительный бонус – ветер […]


  • 17.03.2021 “Сухой туман” в -18C

    Первыми в России, а может даже и в мире применили «сухой туман» на стакер-реклаймере!⠀Испытания при -18С прошли успешно, ввод в эксплуатацию состоялся ⠀Система пылеподавления, используемая на объекте, спроектирована и изготовлена инженерами ЕИМ инжиниринг.⠀Принимаем поздравления!


  • 17.03.2021 Установка УДС “Сухой Туман”

    У ЕИМ инжениринг ещё один повод для гордости: ввели в эксплуатацию установку пылеподавления УДС «Сухой туман» в приемном бункере дробильного отделения одного из ГОКов!  Первый в стране, первый наш


все новости
Главная > Новости > «Терминал Астафьева» запустил в Находке уникальное оборудование пылеподавления
16.03.2018
"Терминал Астафьева" запустил в Находке уникальное оборудование пылеподавления.

Установка с дальностью покрытия более 150 метров оснащена собственной метеостанцией и корректирует работу с учетом направления ветра
“Терминал Астафьева” запустил в Находке уникальное оборудование пылеподавления. На презентации новой системы пылеподавления на “Терминале Астафьева” побывали депутаты Находкинской городской думы Алексей Макаров, Рита Подкорытова и Андрей Кузнецов. Исполнительный директор компании Александр Ганин продемонстрировал работу новой водяной пушки и рассказал о принятых на терминале за прошлый год мерах по пылеподавлению, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе “Терминала Астафьева”.
Водяная пушка обладает высоким эффектом пылеподавления, который достигается, благодаря большому количеству мощных форсунок. В летнее время она генерирует водяной туман, а в зимнее — создает снежный покров.
“Это – одна из самых мощных на Дальнем Востоке установок, потребляет 270 литров воды в минуту и самостоятельно корректирует направление струи исходя из розы ветров.”
Они нагнетают плотный мелкодисперсный туман, который смачивает взвешенные в воздухе частицы пыли и осаждает их. В зимнее время установка работает в режиме распыления снега, который также как и частицы воды осаждает угольную пыль, формируя на поверхности плотное снежное одеяло.
Аналогичные пылеподавляющие установки успешно обеспечивают пылеподавление при отрицательных температурах и сильном ветре в Мурманском торговом порту, Ванино, Усть-Луге и других угольных терминалах. С появлением новой установки, общее число пылеподавляющих устройств на “Терминале Астафьева” доведено до семи единиц. Еще одна такая же пылеподавляющая установка сейчас монтируется на тыловом терминале стивидорной компании.

Ссылка – https://primamedia.ru/news/677011/


>> Все новости